Best 101+ Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hind 2025

Baat Nahi Karne Ki Shayari (बात नहीं करने की शायरी इन हिंदी): जब कोई अपना हमसे बात करना बंद कर देता है, तो दिल में एक अजीब सा सूनापन छा जाता है। ऐसे में अपनी भावनाओं को शब्दों में बयां करना मुश्किल हो सकता है। फुर्सत बात नहीं करने की शायरी और सैड शायरी बात नहीं करने की शायरी उन अनकही भावनाओं को ज़ाहिर करने का सबसे खूबसूरत तरीका है। अगर आपको गुस्सा मतलबी बात नहीं करने की शायरी इमेज या इमोशनल हार्ट टचिंग बात नहीं करने की शायरी चाहिए, तो आप सही जगह पर हैं।
चाहे आप प्यार बात नहीं करने की शायरी के ज़रिए किसी खास इंसान तक अपना दर्द पहुँचाना चाहते हों या गर्ल बात नहीं करने की शायरी से अपनी भावनाओं को ज़ाहिर करना चाहते हों, इस लेख में आपको हर एहसास के लिए खास शायरी मिलेगी। साथ ही, अगर आप बात नहीं करने की शायरी इन इंग्लिश या मतलबी बात नहीं करने की शायरी इमेज की तलाश में हैं, तो यहां आपको बेहतरीन कलेक्शन मिलेगा जिसे आप अपने दोस्तों, परिवार या किसी खास व्यक्ति के साथ शेयर कर सकते हैं।

कुछ पता नहीं क्यों वो बात नहीं करते,
ख्वाबों में भी आके मुलाकात नहीं करते..!!
Kuch Pata Nahi Kyun Wo Baat Nahi Karte,
Khwabon Mein Bhi Aake Mulaqat Nahi Karte..!!
न जाने किस बात पे नाराज़ है वो हमसे
ख्वाबों में भी मिलता है, तो बात नहीं करती !!
Na Jane Kis Baat Pe Naraz Hai Wo Humse,
Khwabon Mein Bhi Milta Hai, To Baat Nahi Karti!!
उन्हें पता है उनके बिना एक पल भी नहीं रह सकते,
फिर भी उन्हें अच्छा लगता है रूठ कर चले जाना..!!
Unhe Pata Hai Unke Bina Ek Pal Bhi Nahi Reh Sakte,
Phir Bhi Unhe Accha Lagta Hai Rooth Kar Chale Jana..!!
आंसुओं को हंसी में छुपा लेते हैं,
किसी से अब बात नहीं करते। 😔
Aansuon Ko Hansi Mein Chhupa Lete Hain,
Kisi Se Ab Baat Nahi Karte. 😔

मेरा दिल उसके बिना एक पल भी नहीं लगता,
मगर वह न जाने क्यों मुझसे बात नहीं करता..!!
Mera Dil Uske Bina Ek Pal Bhi Nahi Lagta,
Magar Wah Na Jaane Kyun Mujhse Baat Nahi Karta..!!
हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो,
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा!
Hichkiyaan Kehti Hain Ki Tum Yaad Karte Ho,
Par Baat Nahi Karoge Toh Ehsaas Kaise Hoga!
न जाने खूबसूरत जिंदगी को किसकी नज़र लग गयी
जो रोज़ बात किआ करते थे आज वो याद भी नहीं करती !!
Na Jaane Khoobsurat Zindagi Ko Kiski Nazar Lag Gayi,
Jo Roz Baat Kiya Karte The Aaj Wo Yaad Bhi Nahi Karti!!
अब किसी पर यकीन नहीं करते,
किसी से अब बात नहीं करते
Ab Kisi Par Yakeen Nahi Karte,
Kisi Se Ab Baat Nahi Karte.

ये राज वही जाने जो दिल में उसके बंद है,
वो बात नहीं करती, न जाने कौन उसे पसंद है। 😔
Ye Raaz Wahi Jaane Jo Dil Mein Uske Band Hai,
Wo Baat Nahi Karti, Na Jaane Kaun Use Pasand Hai. 😔
हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा !!
Hichkiyan Kehti Hain Ki Tum Yaad Karte Ho,
Par Baat Nahi Karoge Toh Ehsaas Kaise Hoga!
बात तो वो आज भी करती है बस फर्क़ इतना है,
कल हमसे करती थी आज किसी और से करती है..!!
Baat Toh Wo Aaj Bhi Karti Hai, Bas Farq Itna Hai,
Kal Humse Karti Thi, Aaj Kisi Aur Se Karti Hai..!!
जिस दिन तेरी मेरी बात नहीं होती,
मेरा दिन नहीं गुजरता और नींद नहीं आती।
Jis Din Teri Meri Baat Nahi Hoti,
Mera Din Nahi Guzarta Aur Neend Nahi Aati.
Have You Read {Ignore Shayari}? It will Touch your Heart
Read Also: Dard Bhari Shayari

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते है !!
Pakke Rishte Toh Bachpan Mein Bante The,
Ab Toh Log Baat Bhi Matlab Se Karte Hain!!
कई रातो के बाद आज की रात आई है,
मेरे महबूब ने मुझसे बात ना करने की कसम खाई है..!!
Kai Raaton Ke Baad Aaj Ki Raat Aayi Hai,
Mere Mehboob Ne Mujhse Baat Na Karne Ki Kasam Khayi Hai.!
दिल टूटा है, अब ज़िंदगी में राह नहीं,
कितना भी रोऊं, मुस्कराना नहीं।
Dil Toota Hai, Ab Zindagi Mein Raah Nahi,
Kitna Bhi Roo’n, Muskurana Nahi..!!
तू बात नहीं करती तो टूट जाता हूँ मैं,
अपनी किस्मत से बार-बार रूठ जाता हूँ मैं।
Tu Baat Nahi Karti Toh Toot Jaata Hoon Main,
Apni Kismat Se Baar-Baar Rooth Jaata Hoon Main..!!

तेरी बेवफाई ने छूआ दिल का दर्द,
अब रोता हूँ मुस्कराता नहीं..!!
Teri Bewafai Ne Chhua Dil Ka Dard,
Ab Rota Hoon, Muskuraata Nahi..!!
मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होती तो तुम्हारा भी दिल करता बात करने का !!
Majboor Nahi Karenge Tumhe Baat Karne Ke Liye,
Chahat Hoti Toh Tumhara Bhi Dil Karta Baat Karne Ka!!
एक बात मुझे अब सबसे कहनी है,
इस जिंदगी को अब अपने अंदाज़ से जीनी है..!!
Ek Baat Mujhe Ab Sabse Kehni Hai,
Is Zindagi Ko Ab Apne Andaz Se Jeeni Hai..!!
अरे कैसी मेरी मजबूरी है call भी नहीं कर सकता,
दिल में दर्द बोहोत है लेकिन रो भी नहीं सकता।
Are Kaisi Meri Majboori Hai, Call Bhi Nahi Kar Sakta,
Dil Mein Dard Bohot Hai Lekin Ro Bhi Nahi Sakta.

तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज के लिए
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए !!
Tadap Rahe Hain Hum Tumse Ek Alfaaz Ke Liye
Tod Do Khamoshi Humein Zinda Rakhne Ke Liye!!
उनकी इच्छा है, वे बात नहीं करते,
हमारा पागलपन है, उनका इंतज़ार करते हैं।
Unki Iccha Hai, Ve Baat Nahi Karte,
Hamara Paagalpan Hai, Unka Intezaar Karte Hain.
बात नहीं करना सिर्फ एक बहाना था उनका,
असली मंज़िल तो हमें रुलाना था उनका..!!
Baat Nahi Karna Sirf Ek Bahana Tha Unka,
Asli Manzil To Humein Rulana Tha Unka..!!
जान लेने पर तुले है, डोनो मेरी
दिल हार नहीं मानता और वो बात नहीं करते !!
Jaan Lene Par Tule Hain, Dono Meri
Dil Haar Nahi Maanta Aur Wo Baat Nahi Karte!!

बहाना बनाते हो बात न करने का आप
सच तो नहीं की तुम्हारा हमसे जी भर गया है !!
Bahana Banate Ho Baat Na Karne Ka Aap
Sach Toh Nahi Ki Tumhara Humse Ji Bhar Gaya Hai!!
चुप हैं तो ये मत समझना भूल गए,
बस अब दिल को आदत हो गई है सहने की।
Chup Hain Toh Ye Mat Samjhna Bhool Gaye,
Bas Ab Dil Ko Aadat Ho Gayi Hai Sahne Ki.

कई रातों के बाद आज की रात आई है,
मेरे सनम ने बात ना करने की कसम खाई है!
Kayi Raaton Ke Baad Aaj Ki Raat Aayi Hai,
Mere Sanam Ne Baat Na Karne Ki Kasam Khayi Hai!
वैसे तो ख़तम हो गया है सब कुछ,
पर पता नहीं क्यों अभी भी उसकी बोहोत याद आती है,
और जब याद आती है मुझे रुलाके जाती है।
Waise Toh Khatam Ho Gaya Hai Sab Kuch,
Par Pata Nahi Kyun Abhi Bhi Uski Bohot Yaad Aati Hai,
Aur Jab Yaad Aati Hai Mujhe Rulake Jaati Hai.

Jinke Bina Ek Pal Bhi Nahi Guzarta,
Dekho Uske Bina Kal Diwali Beet Gayi..!!
Taras gaye hain tere lab se kuch sunne ko hum,
Pyar ki baat na sahi koi shikayat hi kar de..!!
Kai raaton ke baad aaj ki raat aayi hai,
Mere sanam ne baat na karne ki kasam khai hai!
Majboor Nahi Karte Tumhe Baat Karne Ko
Chaahat Hoti to Dil Tera Bhi Karta Na
Must Read: Miss You Shayari
Top 100+ New Life Shayari in Hindi | जिंदगी शायरी
Feeling Heartbroken in Love? [2 Line Love Shayari in Hindi] will Express Your Emotions.

मोहब्बत की तारीफ में बस इतना ही कहेंगे,
बेमिसाल सजा है किसी बेगुनाह के लिए…!!
प्यार करना हर किसी के बस की बात नहीं,
जिगर चाहिए अपनी ही खुशियां बर्बाद करने के लिए..!!
अब बात नहीं करते तो ग़म न कर,
ख़ामोशी भी एक जवाब होता है बेवफ़ाओं के लिए।
रहती है चुप सी बात नहीं करती तू भी
नाराज़ है मुझसे मेरी खुशियों की तरह !!

यूँ न पूछ मुझसे सरेआम मेरी उदासियों का सबब,
अल्फ़ाज़ निकले तो कई अपने बेनक़ाब हो जाएंगे…!!
Yoon na poochh mujhse sare-aam meri udaasiyon ka sabab,
Alfaaz nikle toh kai apne benaqaab ho jaayenge…!!
बात तो आज भी होती हैं रात भर,
पर फर्क सिर्फ इतना हैं,
पहले तुझसे होती थी और अब खुद से।
Baat to aaj bhi hoti hai raat bhar,
Par farq sirf itna hai,
Pehle tujhse hoti thi aur ab khud se…

दूरियों से दिल ना भरा उनका तो सबसे
करीब आकर कहा कि हम तेरे नही हैं..!!
Dooriyon se dil na bhara unka,
To sabse kareeb aakar kaha ki hum tere nahi hain…!!
बहाना बनाते हो बात न करने का आप,
सच तो नहीं की तुम्हारा हमसे जी भर गया है!
Bahana banate ho baat na karne ka aap,
Sach to nahi ki tumhara humse ji bhar gaya hai!
Baat Nahi Karne Ki Shayari (बात नहीं करने की शायरी): हार्ट टचिंग बात नहीं करने की शायरी सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि दिल की गहराइयों से निकली भावनाएँ होती हैं। अगर आप अपने प्यार को फुर्सत बात नहीं करने की शायरी से जाहिर करना चाहते हैं या अपनी तन्हाई को मतलबी बात नहीं करने की शायरी इमेज के जरिए बयां करना चाहते हैं, तो ये गर्ल बात नहीं करने की शायरी आपके हर दर्द को बयां करेगी। इन इमोशनल हार्ट टचिंग बात नहीं करने की शायरी को अपने बॉयफ्रेंड, गर्लफ्रेंड, दोस्तों, परिवार या किसी खास शख्स के साथ शेयर करें और अपने हर खास पल को यादगार बनाएं!
Visit Our Homepage More Collections😍