Best 200+ Dard Bhari Shayari in Hindi – 2025

Best Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari | अकेलेपन जिंदगी दर्द भरी शायरी

Dard Bhari Shayari in Hindi 💔: जब दिल किसी अपने की जुदाई या रिश्ते जिंदग़ी दर्द भरी शायरी में बयां किए गए एहसासों से टूटा हो, तब दर्द को शब्दों में बयां करना मुश्किल होता है। ऐसे ही गहरे जज़्बातों को व्यक्त करने के लिए दर्द भरी शायरी हिंदी सबसे बेहतरीन जरिया है।

चाहे वो अधूरा प्यार हो, कोई खोई हुई याद हो, या जीवन की कोई कड़वी सच्चाई—जिंदगी दर्द भरी शायरी दिल की गहराइयों से निकले उन एहसासों को बयां करती है, जो कभी लफ्ज़ों में नहीं कहे जा सकते। अगर आपको अकेलेपन जिंदगी दर्द भरी शायरी या बेवफा दर्द भरी शायरी की तलाश है, तो यहां आपको बेहतरीन संग्रह मिलेगा। आप अपने जज़्बातों को व्हाट्सएप दर्द भरी शायरी के जरिए शेयर कर सकते हैं, या दर्द भरी शायरी 2 लाइन में अपने दिल का हाल बयान कर सकते हैं।

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari
अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,
तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं।
Agar Mohabbat Ki Had Nahi Koi,
To Dard Ka Hisaab Kyun Rakhun.
फिर एक दिन बेचैन होकर वह मुझे सोचेगा,
जब एक दिन उसी की तरह उसे कोई और छोड़ेगा..!!
Phir Ek Din Bechain Hokar Woh Mujhe Sochega,
Jab Ek Din Usi Ki Tarah Use Koi Aur Chhodega..!!
अगर खुदा ने पूछा तो कह देंगे हुई थी,
मोहब्बत, मगर जिससे हुई,,
हम उसके काबिल न थे।
Agar Khuda Ne Poocha To Keh Denge Hui Thi,
Mohabbat, Magar Jisse Hui,
Hum Uske Kabil Na The.
न जाने किस तरह के हैं दुनिया के लोग भी,
प्यार भी प्यार से करते हैं और बर्बाद भी प्यार से।
Na Jane Kis Tarah Ke Hain Duniya Ke Log Bhi,
Pyar Bhi Pyar Se Karte Hain Aur Barbaad Bhi Pyar Se.

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
इश्क़ से तबीअत ने ज़ीस्त का मज़ा पाया
दर्द की दवा पाई दर्द-ए-बे-दवा पाया
Ishq Se Tabiyat Ne Zeest Ka Maza Paya,
Dard Ki Dawa Pai, Dard-E-Be-Dawa Paya.
वक़्त ख़ुशी से काटने का मशवरा देते हुये,
रो पड़ा वो ख़ुद ही मुझे हौंसला देते हुये।
Waqt Khushi Se Katne Ka Mashwara Dete Huye,
Ro Pada Wo Khud Hi Mujhe Honsla Dete Huye.
ज़हर देता है कोई, कोई दवा देता है,
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है।
Zahar Deta Hai Koi, Koi Dawa Deta Hai,
Jo Bhi Milta Hai Mera Dard Badha Deta Hai.
कुछ खूबसूरत पलों की महक सी हैं तेरी यादें
सुकून ये भी हैं कि ये कभी मुरझाती नहीं हैं !!!
Kuch Khoobsurat Palon Ki Mehak Si Hain Teri Yaadein
Sukoon Ye Bhi Hai Ki Ye Kabhi Murjhaati Nahin Hain!!!

Zindagi Dard Bhari Shayari

Zindagi Dard Bhari Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari
अब तेरा नाम ही काफी है,
मेरा दिल दुखाने के लिए।
Ab Tera Naam Hi Kaafi Hai,
Mera Dil Dukhane Ke Liye.
अब आता नहीं मैं
किसी के बहकावे में,
एक लड़की मुझे इतना समझदार कर गई…!!
Ab Aata Nahi Main
Kisi Ke Behkaave Mein,
Ek Ladki Mujhe Itna Samajhdaar Kar Gayi…!!!
मसरूफियत में आती है बेहद तुम्हारी याद
फुर्सत में तेरी याद से फुरसत नहीं मिलती
Masroofiyat Mein Aati Hai Behad Tumhari Yaad
Fursat Mein Teri Yaad Se Fursat Nahi Milti
अगर बरसात का मज़ा लेना चाहते हो तो इन आँखों में आ बैठो,
वो बरसों में कई बार बरसती हैं ये बरसों से बरस रही हैं।
💔😥💔
Agar Barsaat Ka Maza Lena Chahte Ho To In Aankhon Mein Aa Baitho,
Wo Barson Mein Kai Baar Barasti Hain Ye Barson Se Baras Rahi Hain.
💔😥💔

👉Can words truly express pain? Feel it in [Punjabi Sad Shayari]
👉Is Missing Someone the Worst Pain? Read [Miss You Shayari]

Bewafa Dard Bhari Shayari

bewafa dard bhari shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari
ज़िंदगी क्या किसी मुफ़लिस की क़बा है जिस में
हर घड़ी दर्द के पैवंद लगे जाते हैं
Zindagi Kya Kisi Muflis Ki Qaba Hai Jis Mein
Har Ghadi Dard Ke Paivand Lage Jaate Hain.
वो लड़का जिसने भीख मांगी किसी के ठहर जाने की,
उसे फिर किसी के जाने का गम नही हुआ.
Wo Ladka Jisne Bheek Maangi Kisi Ke Thahar Jaane Ki,
Use Phir Kisi Ke Jaane Ka Gham Nahi Hua.
दिखावे के लिए हमसे वफादारी ना की जाए,
मोहब्बत है तो है वरना अदाकारी ना की जाए।
Dikhave Ke Liye Humse Wafaadari Na Ki Jaaye,
Mohabbat Hai To Hai Varna Adaakaari Na Ki Jaaye.
साकी को गिला है के बिकती नहीं शराब
और एक नाम है के होश में आने नहीं देता
Wo Bewafa Yun Hi Badnaam Ho Gya
Hazaron Chahne Wale The Kis Kis Se Pyar Karta

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
हाथ ख़ाली हैं तिरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मिरी जान लुटाते जाते
Haath Khaali Hain Tere Shehar Se Jaate Jaate,
Jaan Hoti To Meri Jaan Lutaate Jaate.
कोई शरीफ नही होता दोस्त,
सबके अपने राज होते है.
Koi Shareef Nahi Hota Dost,
Sabke Apne Raaz Hote Hain.
वो बेवफा यूँ ही बदनाम हो गया
हजारो चाहने वाले थे किस किस से प्यार करता
Woh Bewafa Yun Hi Badnaam Ho Gaya
Hazaron Chahne Wale The Kis Kis Se Pyaar Karta
वजह तो कोई नही, मगर अब हर टाइम,
मन उदास, दिल परेशान और दिमाग खराब रहता है..!!!
Wajah To Koi Nahi, Magar Ab Har Time,
Mann Udaas, Dil Pareshan
Aur Dimaag Kharaab Rehta Hai..!!!

Whatsapp Dard Bhari Shayari

Whatsapp Dard Bhari Shayari
Whatsapp Dard Bhari Shayari
दिलजलों से दिल्लगी अच्छी नहीं,
रोने वालों से हँसी अच्छी नहीं।
Diljalo Se Dillagi Acchi Nahi,
Rone Walon Se Hansi Acchi Nahi.
नज़र और नसीब में भी क्या इत्तफ़ाक़ है,
नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नही होता..!!
Nazar Aur Naseeb Mein Bhi Kya Ittifaq Hai,
Nazar Usi Ko Pasand Karti Hai Jo Naseeb Mein Nahi Hota..!!
टूट जायेगी तुम्हारी, जिद की आदत भी उस दिन।
जब पता चलेगा की,
याद करने वाला अब याद बन गया।
Toot Jayegi Tumhari, Zid Ki Aadat Bhi Us Din,
Jab Pata Chalega Ki,
Yaad Karne Wala Ab Yaad Ban Gaya।
तरस आता है मुझे अपनी मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती है कि अब रोया नहीं जाता।
Taras Aata Hai Mujhe Apni Masoom Si Palkon Par,
Jab Bheeg Kar Kehti Hai Ki Ab Roya Nahi Jaata।

Dard Bhari Shayari Hindi

Dard Bhari Shayari Hindi
Dard Bhari Shayari Hindi
माँगा था थोड़ा सा उजाला जिंदगी में,
पर चाहने वालों ने तो आग ही लगा दी।
हाल पूछा न खैरियत पूछी,
आज भी उसने हैसियत पूछी।
जो नजर से गुजर जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं..!!
टूट जायेगी तुम्हारी, जिद की आदत भी उस दिन।
जब पता चलेगा की,
याद करने वाला अब याद बन गया।
जोड़ न सकोगे फिर से ऐैसा टूट गया हूँ,
अब इस झूठे प्यार से रूठ गया हूँ।
रात भर जागते हैं एक ऐसे शख्स की खातिर,
जिसको दिन के उजाले में भी मेरी याद नहीं आती।
अजीब जुल्म करती हैं तुम्हारी यादें मुझ पर
सो जाऊँ तो उठा देती हैं ,जाग जाऊँ तो रुला देती हैं !!!
अगर बिकने पे आ जाओ तो घट जाते है दाम अक्सर
न बिकने का इरादा हो तो कीमत और बढ़ती है

Dard Bhari Shayari Image​

Dard Bhari Shayari Image_
Dard Bhari Shayari Image_
वो हाल न पूछ सके हमें बेहाल देखकर,
हम अपने हाल न बता सके उनको खुशहाल देखकर।
Wo Haal Na Pooch Sake Humein Behaal Dekhkar,
Hum Apne Haal Na Bata Sake Unko Khushhaal Dekhkar।
कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी,
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या गजल लिख दी।
Kaagaz Pe Humne Bhi Zindagi Likh Di,
Ashk Se Seench Kar Unki Khushi Likh Di,
Dard Jab Humne Ubaara Lafzon Pe,
Logon Ne Kaha Waah Kya Ghazal Likh Di।
कल रात वो शख्स मेरे खवाबो का भी कत्ल कर गया,
लोग कितना मुक़ाम रखते है छोड़ जाने के बाद..!!
Kal Raat Wo Shakhs Mere Khwabon Ka Bhi Qatl Kar Gaya,
Log Kitna Maqam Rakhte Hain Chhod Jaane Ke Baad..!!
कोई हमारा भी था,
अभी कल की ही तो बात है..!!!
Koi Hamara Bhi Tha,
Abhi Kal Ki Hi Toh Baat Hai..!!!

👉Does Deep Love Always Bring Sadness? Discover It in [2 Line Love Shayari in Hindi]
👉What Happens When Emotions Are Ignored? Check [Ignore Shayari]
👉Is sadness just a phase or forever? Read [Life Shayari in Hindi]

Dard Bhari Aansu Shayari

Dard Bhari Aansu Shayari
Dard Bhari Aansu Shayari
तू चाहेगी मुझे मेरी तरह और
जब कोई छोड़ देगा तुझे तेरी तरह
Tu Chahegi Mujhe Meri Tarah Aur
Jab Koi Chhod Dega Tujhe Teri Tarah
चाँद के रूप में आते ही नहीं तुम
गम की रातों मैं अज़ाब जनस बहार होता
Chaand Ke Roop Mein Aate Hi Nahi Tum
Gham Ki Raaton Mein Azaab Ban Ke Bahaar Hota

Dard Bhari Shayari 2 Line

Dard Bhari Shayari 2 Line
Dard Bhari Shayari 2 Line
रात भर जागते हैं एक ऐसे शख्स की खातिर,
जिसको दिन के उजाले में भी मेरी याद नहीं आती।
Raat Bhar Jaagte Hain Ek Aise Shakhs Ki Khaatir,
Jisko Din Ke Ujale Mein Bhi Meri Yaad Nahi Aati.
वो अपने ही होते है, जो लफ्जों से मार देते है,
वरना गैरो को क्या खबर, दिल किस बात से दुखता है.
Wo Apne Hi Hote Hain, Jo Lafzon Se Maar Dete Hain,
Warna Gairon Ko Kya Khabar, Dil Kis Baat Se Dukhta Hai.
सीने से लगाकर सुन वो धड़कन मेरी,
जो हर वक्त तूझसे
मिलने का इंतजार करती है..!!!
Seene Se Lagakar Sun Wo Dhadkan Meri,
Jo Har Waqt Tujhse Milne Ka Intezaar Karti Hai..!!!

Dard Bhari Shayari English

Dard Bhari Shayari English
Dard Bhari Shayari English
Khushiyon ka na mujhe marz do,
Dard pasand hai mujhe, dard do.
Choti si zindagi mein armaan bahut the,
Hamdard koi na tha insaan bahut the,
Hum apna dard batate bhi to kise batate,
Mere dost mujhse anjaan bahut the.
Khushiyon se naaraaz hai meri zindagi,
Bas pyaar ki mohtaaz hai meri zindagi,
Hans leta hoon logon ko dikhane ke liye,
Waise to dard ki kitaab hai meri zindagi.
Dil toota hai mera aur khwab bikhhar gaye,
Dard mila itna ki zakhmon se hum nikhar gaye.

Sad Dard Bhari Shayari​

Sad Dard Bhari Shayari
Sad Dard Bhari Shayari_
मोहब्बत भी ऐसी है कि वह खुदा भी सोचते होंगे,
जो पहले ही मर चुकी है उसे मारूंगा कैसे..!!
दिल में गम होंठो पर हँसी रखते हैं,
खुद से ही खुद को अजनबी रखते हैं।
हम कहीं जायेंगे बना लेंगे जगह अपने लिए
हम को आता है दिल में उतर जाना
मैं जो हूँ मुझे रहने दे हवा के जैसे बहने दे
तन्हा सा मुसाफिर हूँ मुझे तन्हा ही तू रहने दे

​Final Thoughts About Dard Bhari Shayari​ 💔

Dard Bhari Shayari​ 💔 दर्द भरी शायरी हिंदी में: दर्द भरी शायरी सिर्फ़ शब्द नहीं बल्कि दिल की गहराई से निकले हुए एहसास हैं। चाहे आप अपने प्यार का इज़हार ज़िन्दगी दर्द भरी शायरी करना चाहें या अपनी भावनाओं को अकेलेपन ज़िन्दगी दर्द भरी शायरी से व्यक्त करना चाहें, ये बेवफ़ा दर्द भरी शायरी आपकी हर दुख भरी भावना को व्यक्त कर देंगी। अपने खास पलों को यादगार बनाने के लिए अपने बॉयफ्रेंड, गर्लफ्रेंड और अपने दोस्तों, परिवार या प्रियजनों के साथ इन्हें रिश्ते ज़िन्दगी दर्द भरी शायरी शेयर करें और हर पल को खास बनाएँ!
Visit Our Homepage😊

Similar Posts