Best 125+ Emotional Shayari in Hindi – 2025

New Emotional Shayari

Heart Touching Maa Baap Emotional Shayari

Emotional Shayari (इमोशनल शायरी)☹: जब दिल के जज़्बात शब्दों में ढलते हैं, तो वे इमोशनल शायरी बन जाते हैं। चाहे माँ-बाप इमोशनल शायरी हो या इमोशनल शायरी फॉर लव, यह हर एहसास को खूबसूरती से व्यक्त करती है। अगर ज़िंदगी की सच्चाई बयान करनी हो, तो लाइफ इमोशनल शायरी और ज़िंदगी इमोशनल शायरी आपको सोचने पर मजबूर कर देगी। टूटे दिल के लिए इमोशनल ब्रोकन हार्ट शायरी, और रिश्तों के दर्द के लिए पति-पत्नी इमोशनल शायरी आपके दिल को छू जाएगी। यहाँ आपको हार्ट टचिंग इमोशनल शायरी और इमोशनल सैड शायरी का बेहतरीन संग्रह मिलेगा।

Emotional Shayari

emotional shayari
Emotional Shayari
ज़रा सा भी नहीं पिघलता दिल तेरा,
इतना कीमती पत्थर कहां से खरीदा है…
Zara Sa Bhi Nahi Pighalta Dil Tera,
Itna Keemti Patthar Kahan Se Kharida Hai…
हो सकती है जिंदगी में मोहब्बत दोबारा भी,
बस हौसला चाहिए फिर से बर्बाद होने का..!!
Ho Sakti Hai Zindagi Me Mohabbat Dobara Bhi,
Bas Honsla Chahiye Phir Se Barbaad Hone Ka..!!
ज़हर का भी अजीब हिसाब है मरने के लिए ज़रा सा
मगर जिंदा रहने के लिए बहुत सारा पीना पड़ता है
Zehar Ka Bhi Ajeeb Hisaab Hai Marne Ke Liye Zra Saa
Mgar Zinda Rahne Ke Liye Bhut Sara Pina Padta Hai
हर पल तुम्हारी याद आती है,
किसी पल तुम भी आओ न !
Har Pal Tumhari Yaad Aati Hai,
Kisi Pal Tum Bhi Aao Na!

Emotional Heart Touching Shayari

emotional heart touching shayari
Emotional Heart Touching Shayari
मत पूछ कैसे गुजर रही है ज़िंदगी,
उस दौर से गुजर रही हूँ जो गुजरता ही नहीं.
Mat Pooch Kaise Gu zar Rahi Hai Zindagi,
Us Daur Se Gu zar Rahi Hoon Jo Gu zarta Hi Nahi.
तजुर्बे ने शेरों को खामोश रहना सिखाया,
क्योंकि दहाड़ कर शिकार नहीं किया जाता।
Tajurbe Ne Sheron Ko Khamosh Rehna Sikhaya,
Kyunki Dahaad Kar Shikaar Nahi Kiya Jata.
लोग मंजिल से भटका भी देते हैं,
हर किसी से रास्ता पूछना सही नहीं होता!
Log Manzil Se Bhatka Bhi Dete Hain,
Har Kisi Se Rasta Poochhna Sahi Nahi Hota!
बहुत फर्क होता है जरूरी और जरूरत में,
कभी-कभी हम सिर्फ जरूरत होते हैं, जरूरी नहीं!
Bahut Farq Hota Hai Zaroori Aur Zaroorat Me,
Kabhi-Kabhi Hum Sirf Zaroorat Hote Hain, Zaroori Nahi!

Maa Baap Emotional Shayari

maa baap emotional shayari
Maa Baap Emotional Shayari
जो नसीब में हो वो सब पा सकते हैं,
माँ-बाप की ममता के बिना कुछ भी नहीं मिल सकता।
Jo Naseeb Me Ho Wo Sab Pa Sakte Hain,
Maa-Baap Ki Mamta Ke Bina Kuch Bhi Nahi Mil Sakta.
रिश्ते निभा कर ये जान लिया हमने
माॅं बाप के सिवा कोई अपना नहीं होता !!
Rishte Nibha Kar Ye Jaan Liya Humne,
Maa-Baap Ke Siwa Koi Apna Nahi Hota!!
माँ-बाप की दुआओं का असर है जीवन में
उनकी हर एक तक़दीर में समाई है सच्चाई।
Maa-Baap Ki Duaon Ka Asar Hai Jeevan Me,
Unki Har Ek Taqdeer Me Samai Hai Sachchai.
नफरत मत करना हमसे हमे बुरा लगेगा,
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नही है..!!
Nafrat Mat Karna Humse Hume Bura Lagega,
Bas Pyaar Se Keh Dena Teri Zaroorat Nahi Hai..!!

Emotional Shayari in Hindi

emotional shayari in hindi
Emotional Shayari in Hindi
कोई और गुनाह करवा दे मुझ से मेरे खुदा
मोहब्बत करना अब मेरे बस की बात नही !!
सच्चे प्यार की कद्र नहीं अब किसी को क्योंकि,
अब प्यार दिल देखकर नहीं फायदा देखकर किया जाता है..!!
चोर दिया बेवज़ह सबको परेशां करना
जब कोई अपना ही नहीं समझता तो उसे अपनी याद क्यों दिलाना
एक रोज हम ऐसे सोएंगे,
के जागने वाले भी रोयेंगे.
सैर कर दुनिया की, गाफिल ज़िंदगानी फिर कहाँ,
ज़िंदगानी गर रही तो, नौजवानी फिर कहाँ।
अब किसी से मेरा कोई हिसाब नहीं,
अब मेरी आँखों में कोई सपना नहीं !!
लगी है बद्दुआ मुझे उन गुलाबों की,
जिन्हें तोड़ा था कभी तेरी खुशी के लिए…!
शायरी के लिए कुछ ख़ास नहीं चाहिए
एक यार चाहिएऔर वो भी दगाबाज चाहिए !!

Life Emotional Shayari

life emotional shayari
Life Emotional Shayari
जिंदगी चलती रही बस इसी आस में,
खुद भटकते रहे खुद की तलाश में !!
Zindagi Chalti Rahi Bas Isi Aas Me,
Khud Bhatakte Rahe Khud Ki Talaash Me!!
मंजिल से गुमराह भी कर देते हैं लोग
हर किसी से रास्ता पूछना ठीक नही !!
Manzil Se Gumrah Bhi Kar Dete Hain Log,
Har Kisi Se Rasta Poochhna Theek Nahi!!
मेरे घर के उदास दरवाजे अब मत खोलो,
हवा का शोर मेरी उलझनों को और बढ़ा देता है|
Mere Ghar Ke Udaas Darwaze Ab Mat Kholo,
Hawa Ka Shor Meri Uljhanon Ko Aur Badhata Hai.
कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते यारो,
तुम एक बार खैरियत पूछ के तो देखो…
Kaun Kehta Hai Hum Jhooth Nahi Bolte Yaaro,
Tum Ek Baar Khairiyat Pooch Ke To Dekho…

👉Can short love quotes make a big impact? Read [Life Shayari in Hindi]
👉How painful is missing someone? Express it with [Dard Bhari Shayari]

Heart Touching Maa Baap Emotional Shayari

heart touching maa baap emotional shayari
Heart Touching Maa Baap Emotional Shayari
तुम भी तरशोगे बात करने को,
बात जाने दो चार कांधों तक..
Tum Bhi Tarasoge Baat Karne Ko,
Baat Jaane Do Chaar Kandhon Tak…
हकीकत क्या है ये जान लिया है मैंने
अब आप मेरे नही रहे ये मान लिया मैंने !!
Haqeeqat Kya Hai Ye Jaan Liya Hai Maine
Ab Aap Mere Nahi Rahe Ye Maan Liya Maine!!
पहले चुभा बहुत अब आदत सी है
यह दर्द पहले था अब इबादत सी है !!
Pehle Chubha Bahut Ab Aadat Si Hai
Yeh Dard Pehle Tha Ab Ibadat Si Hai!!
तुझसे अच्छी तो मेरे गाँव की खटारा बस थी,
जिस पर लिखा था “लो, मैं फिर आ गई!”
Tujhse Acchi To Mere Gaon Ki Khatara Bus Thi,
Jis Par Likha Tha "Lo, Main Phir Aa Gayi!

Emotional Shayari in English

emotional shayari in english
Emotional Shayari in English
Is Bhari Duniya Men Koi Bhi Hamara Na Hua
Gair To Gair Hain Apanon Ka Sahara Na Hua.
Tum Bhi Tarashoge Baat Karne Ko,
Baat Jaane Do Chaar Kandhon Tak..!
Jo zakhm seene par hain wo phoolon ke guchche jaise hain,
Humein paagal rehne do kyunki hum paagal hi achche hain!
Tujhse Acchi to Mere Gaon Ki Khatara Bus Thi
Jis Par Likha Tha “Lo, Main Phir Aa Gayi!
Emotional Shayari In Hindi For Boyfriend
Meri Tanhaiyan Gawah Hai Es Baat Ki
Ab Tak Teri Jgah Koi Nhi Le Paya
Zaher Bhi Ajeeb Insaan Hai Marne Ke Liye Zara Sa,
Zinda Rehne Ke Liye Bahut Saara Peena Padta Hai..!!

Emotional Shayari in Hindi on Life

emotional shayari in hindi on life
Emotional Shayari in Hindi on Life
लाइफ की किताब में धैर्य का कवर होना जरूरी है,
क्योंकि हर पन्ने को बांधकर रखता है।
Life Ki Kitaab Me Dhairya Ka Cover Hona Zaroori Hai,
Kyunki Har Panne Ko Baandhkar Rakhta Hai.
अगर मोहब्बत सच्ची हो तो
आखरी सांस तक निभा सकती हूँ
Agar Mohabbat Sachchi Ho To
Aakhri Saans Tak Nibha Sakti Hoon.
ज़िन्दगी चलती रही बस इसी आस में,
खुद भटकते रहे खुद की तलाश में !!
Zindagi Chalti Rahi Bas Isi Aas Me,
Khud Bhatakte Rahe Khud Ki Talash Me!!

Heart Touching Emotional Shayari

heart touching emotional shayari
Heart Touching Emotional Shayari
सिर्फ एक शख्स की तो बात है महादेव,
पूरी कायनात किसने मांगी है!
Sirf Ek Shakhs Ki To Baat Hai Mahadev,
Poori Kaynaat Kisne Maangi Hai!
मुझे किसी के बदल जाने का कोई गम नही,
बस कोई था जिससे यह उम्मीद नही थी..!!
Mujhe Kisi Ke Badal Jaane Ka Koi Gham Nahi,
Bas Koi Tha Jisse Yeh Umeed Nahi Thi..!!
जो जख्म सीने पर हैं वो फूलों के गुच्छे जैसे हैं,
हमें पागल रहने दो क्योंकि हम पागल ही अच्छे हैं!
Jo Zakhm Seene Par Hain Wo Phoolon Ke Guchhe Jaise Hain,
Humein Paagal Rehne Do Kyunki Hum Paagal Hi Acche Hain!

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

husband wife pati patni emotional shayari
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
जब से तुम मेरे जिन्दगी में आयें हो 
मुहब्बत बनकर मेरे रूह में समायें हो !!
Jab Se Tum Mere Zindagi Me Aaye Ho
Mohabbat Bankar Mere Rooh Me Samaye Ho!!
तेरे बिना सब कुछ अधूरा सा लगता है,
दिल की हर एक बात तुम तक पहुँचती नहीं है।
Tere Bina Sab Kuch Adhoora Sa Lagta Hai,
Dil Ki Har Ek Baat Tum Tak Pahuchti Nahi Hai.
जब से तुमसे जुदा हो गए हैं,
हर पल मेरे दिल में एक खालीपन है।
Jab Se Tumse Juda Ho Gaye Hain,
Har Pal Mere Dil Me Ek Khaalipan Hai.

2 Line Emotional Shayari in English on Life

2 line emotional shayari in english on life
2 Line Emotional Shayari in English on Life
लाइफ में कठिनाइयां आएं तो उदास न होना,
क्योंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं।
Life Me Kathinaiyan Aayein To Udaas Na Hona,
Kyunki Kathin Role Achhe Actor Ko Hi Diye Jaate Hain.
चेहरे पे उदासी होंठों पे हंसी,
बस ऐसी जिंदगी हम जिये जा रहे हैं !
Chehre Pe Udaasi, Hothon Pe Hansi,
Bas Aisi Zindagi Hum Jiye Ja Rahe Hain!
जिंदगी एक रात है। जिसमे न जाने कितने ख्वाब हैं,
जो मिल गया वो अपना है, जो टूट गया वो सपना है…!
Zindagi Ek Raat Hai, Jisme Na Jaane Kitne Khwaab Hain,
Jo Mil Gaya Wo Apna Hai, Jo Toot Gaya Wo Sapna Hai…!

Sad Status Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

sad status husband wife pati patni emotional shayari
Sad Status Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
तेरे साथ जीवन का हर सफर हसीन है,
तू है मेरा, यही मेरी तासीर है।
Tere Saath Jeevan Ka Har Safar Haseen Hai,
Tu Hai Mera, Yahi Meri Taseer Hai.
चाहे पूछ लो सुबह से या शाम से 
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे नाम से !!
Chahe Pooch Lo Subah Se Ya Shaam Se,
Ye Dhadkanein Chalti Hain Bas Tere Naam Se!!
टूट गया दिल अब सवाल क्या करें,
खुद ही किया था पसंद तो बवाल क्या करे..!!
Toot Gaya Dil Ab Sawaal Kya Karein,
Khud Hi Kiya Tha Pasand To Bawaal Kya Karein..!!

Emotional Emotional Shayari for Love

emotional emotional shayari for love
Emotional Emotional Shayari for Love
बितानी तो एक उम्र है तेरे बिन
और गुजरता तो एक लम्हा भी नही !!
Bitaani To Ek Umar Hai Tere Bin,
Aur Guzarta To Ek Lamha Bhi Nahi!!
एक तुम क्या गए हमारी जिदंगी से
हम धीरे धीरे दर बदर हो गए !!
Ek Tum Kya Gaye Hamari Zindagi Se,
Hum Dheere Dheere Dar Badar Ho Gaye!!
जनाब मेरे हाथ महकने लगे है आजकल
जबसे ख्वाबों में मैंने तुम्हारी जुल्फें सवारी है
Janaab Mere Haath Mehakne Lage Hain Aajkal,
Jabse Khwabon Me Maine Tumhari Zulfen Sawaari Hain.

👉What’s the meaning of life in just a few words? Read [2 Line Love Shayari in Hindi]

Beti Maa Baap Emotional Shayari

beti maa baap emotional shayari
Beti Maa Baap Emotional Shayari
जिस घर में होता है बेटी का सम्मान
वह घर होता है स्वर्ग समान
Jis Ghar Me Hota Hai Beti Ka Sammaan,
Wah Ghar Hota Hai Swarg Samaan.
बेटियाँ होती हैं जिंदगी में बहुत खास,
उनके साथ अनोखा होता है एहसास,
हर किसी को होना चाहिए इन पर नाज़,
क्योंकि बेटी है जीवन का साज
Betiyan Hoti Hain Zindagi Me Bahut Khaas,
Unke Saath Anokha Hota Hai Ehsaas,
Har Kisi Ko Hona Chahiye In Par Naaz,
Kyunki Beti Hai Jeevan Ka Saaz.
खुले आसमान की ऊँची उड़ान है बेटी,
हर माँ-बाप का गर्व और सम्मान है बेटी।
Khule Aasman Ki Unchi Udaan Hai Beti,
Har Maa-Baap Ka Garv Aur Sammaan Hai Beti.

Zindagi Emotional Shayari

zindagi emotional shayari
Zindagi Emotional Shayari
Life में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो,
जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो.
Life Me Hamesha Aise Logon Ko Pasand Karo,
Jinka Dil Chehre Se Zyada Khubsurat Ho.
सारे सबक़ किताबों में नहीं मिलते,
कुछ सबक़ ज़िन्दगी भी सिखाती है।
Saare Sabak Kitaabon Mein Nahi Milte,
Kuch Sabak Zindagi Bhi Sikhaati Hai.

Emotional Sad Shayari

emotional sad shayari
Emotional Sad Shayari
नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही
मुझ पर सूखती रही और पलके भीगती रही !!
Naseeb Ki Baarish Kuch Is Tarah Se Hoti Rahi,
Mujh Par Sookhti Rahi Aur Palkein Bheegti Rahi!!
तेरे बिना सब कुछ बेकार सा लगता है,
मेरी दुनिया में बस तुम्हारी कमी महसूस होती है।
Tere Bina Sab Kuch Bekaar Sa Lagta Hai,
Meri Duniya Me Bas Tumhari Kami Mehsoos Hoti Hai.

Emotional Broken Heart Shayari

उसको मालूम है कि उसके बिना हम टूट जाते है,
फिर क्यो वह आजमाते है..!!
Usko Maloom Hai Ki Uske Bina Hum Toot Jaate Hain,
Phir Kyun Woh Aazmaate Hain..!!
दिल की बात तुमसे कहना चाहता हूँ,
पर हर दफा तुम मुझसे दूर हो जाती हो।
Dil Ki Baat Tumse Kehna Chahta Hoon,
Par Har Dafa Tum Mujhse Door Ho Jaati Ho.

Emotional Good Night Shayari

emotional good night shayari
Emotional Good Night Shayari
वादा करो आज भी ख्वाबों में आओगे
रात भर अपने साथ चाँद पर ले जाओगे !!
Wada Karo Aaj Bhi Khwabon Me Aaoge,
Raat Bhar Apne Saath Chaand Par Le Jaoge!!
अतीत को जाने दो,
भविष्य की उम्मीद रखो।
Ateet Ko Jaane Do,
Bhavishya Ki Umeed Rakho.
चांदनी रात में एक ख्वाब सजाते हैं,
सितारों को गवाह बनाकर दोस्ती निभाते हैं।
Chaandni Raat Me Ek Khwaab Sajate Hain,
Sitaron Ko Gawah Banakar Dosti Nibhate Hain.

Emotional Oriya Sad Shayari

माडा थारू मु दुरेई रहिबी
डिथिली दिने कथा..
अजी से मदकु अदारी नीची
भुलेइबा पेन तू देइथिबा सबु कथा..
Maada Tharu Mu Durei Rahibi
Dithili Dine Katha..
Aji Se Madaku Adari Niji
Bhuleiba Pen Tu Deithiba Sabu Katha.
स्वार्थपारा दुनियारे किआ बा कहारा हेउछी
जहां ऊपर भरशा करीबा
से बी धोखा देउछी।
Swarthpara Duniyaa Re Kia Baa Kahara Heuchi,
Jahaan Upara Bharsha Kariba,
Se Bhi Dhokha Deuchi.

Emotional Sad Shayari Punjabi

ਪਤਾਂ ਨਹੀ ਕੀ ਲਿਖਿਆ ਮੇਰੀ ਕਿਸਮਤ ਵਿਚ,
ਜਿਸ ਨੂੰ ਵੀ ਚਹਿਆ ਉਹੀ ਮੇਰੇ ਤੋ ਦੂਰ ਹੋ ਗਿਆ..!!
Patan Nahi Ki Likhiya Meri Kismat Vich,
Jis Nu Vi Chahiya Ohi Mere Ton Door Ho Gaya..!!
ਉਸ ਦੇ ਜਾਣ ਤੋ ਬਾਦ ਜਿੰਦਗੀ ਵਿਚ ਹਨੇਰਾ ਜਿਹਾ ਹੋ ਗਿਆ,
ਸਮਝ ਨਹੀ ਆਉਦੀ Life ਨੂੰ ਕਿਸ ਤਰਾਂ ਜਿਵਾ..!!
Us De Jaan To Baad Zindagi Vich Hanera Jiha Ho Gaya,
Samajh Nahi Aundi Life Nu Kis Taraan Jiwa..!!

👉What makes a love moment special? Read [Punjabi sad Shayari]

Emotional Shayari for Friends​

मेरी दोस्ती का फायदा उठा लेना,
क्युंकी मेरी दुश्मनी का नुकसान सह नही पाओगे
Meri Dosti Ka Faayda Utha Lena,
Kyunki Meri Dushmani Ka Nuksaan Sah Nahi Paaoge.
ऐसे दोस्त मत बनाओ जो तुम्हारे साथ रहना पसंद करे,
बल्कि ऐसे दोस्त बनाओ जो तुम्हे उपर उठने के लिए प्रेरित करे।
Aise Dost Mat Banao Jo Tumhare Saath Rehna Pasand Kare,
Balki Aise Dost Banao Jo Tumhe Upar Uthne Ke Liye Prerit Kare.

Emotional Galti Ka Ehsaas Shayari

समझ गया मैं बात कही जो अब न कभी गलती होगी,
साथ दूंगा तबतक जबतक मेरी शय्या जलती होगी..!!!
कल रोज की गलतियां आज लबों पर मुस्कान ला रही है,
जरूरी नहीं हर बार अक्ल से काम लिया जाए..!!!
वो तस्वीर दिखा कर समांझती है अपने बेटे को,
बेरोजगार आदमी किसी काम का नही.
ज़िंदगी में हर गलती एक
नई सीख दे कर जाती है.

​Final Thoughts About Emotional Shayari 🙂

Emotional Shayari in Hindi (हिंदी में भावनात्मक शायरी): इमोशनल शायरी सिर्फ़ शब्द नहीं, बल्कि दिल की गहराइयों से निकले जज़्बात हैं। चाहे आप मां-बाप के लिए हार्ट टचिंग इमोशनल शायरी से प्यार जताना चाहें या इंग्लिश इमोशनल शायरी से अकेलापन बयां करें, ये पति-पत्नी इमोशनल शायरी आपके हर दर्द को जाहिर करेगी। इसे अपने प्यार, दोस्तों या परिवार संग शेयर करें और हर खास लम्हे को यादगार बनाएं!
Visit Our Homepage More Collections😍

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *