Top 100+ New Life Shayari in Hindi | जिंदगी शायरी

Best Life Shayari in Hindi

Best Life Shayari in Hindi | खुशहाल जिंदगी शायरी हिंदी में

Life Shayari in Hindi: हिंदी में लाइफ़ शायरी जीवन के उतार-चढ़ाव के बारे में भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। चाहे आप खुशी मनाने के लिए हिंदी में हैप्पी लाइफ़ शायरी की तलाश कर रहे हों या दर्द व्यक्त करने के लिए हिंदी में दुखद लाइफ़ शायरी, शायरी भावनाओं से गहराई से जुड़ती है। हिंदी में स्कूल लाइफ़ शायरी के साथ बचपन की यादें ताज़ा करें या हिंदी में सिंगल लाइफ़ शायरी के साथ आज़ादी को गले लगाएँ।

अगर आपको छोटी कविताएँ पसंद हैं, तो हिंदी में 2 लाइन की लाइफ़ शायरी आपके लिए एकदम सही है। जीवन केवल क्षणों के बारे में है, इसलिए हिंदी में लाइफ़ शायरी का आनंद लें और अपने प्रियजनों के साथ इन खूबसूरत शब्दों को साझा करें!

Life Shayari in Hindi

Life Shayari in Hindi
Life Shayari in Hindi
हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में !!
जिंदगी का सफर भी कितना अजीब है
शामे कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे हैं !!
अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ
आज फिर वक़्त निकला था मेरे ख्वाहिश पूरे करने की,
फिर अचानक ज़िम्मेदारी आड़े आ गयी
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।
हासिल-ए-जिंदगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं
कितना और बदलूं खुद को ज़िन्दगी जीने के लिए
ऐ ज़िन्दगी मुझको थोड़ा सा मुझमें बाकी रहने दे !!
रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।

Happy Life Shayari in Hindi

Happy Life Shayari in Hindi
Happy Life Shayari in Hindi
सता ले ए-जिंदगी जितना सताना है
मुझे कौन सा इस दुनिया में दोबारा आना है !!
Sata Le Ae Zindagi Jitna Satana Hai
Mujhe Kaun Sa Is Duniya Mein Dobara Aana Hai!!
ये ना पूछो, कि ये जिंदगी ख़ुशी कब देती है?
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है,जिसे ये जिंदगी सब देती है
Ye Na Poocho, Ki Ye Zindagi Khushi Kab Deti Hai?
Kyunki Ye Shikayat Use Bhi Hai, Jise Ye Zindagi Sab Deti Hai.
कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।
Kuch Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ae Dost,
Insaan Bach To Jaata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.
अब समझ लेता हूं मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट
हो गया है जिंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा !!
Ab Samajh Leta Hoon Meethe Lafzon Ki Kadwahat
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda!!

Sad Life Shayari in Hindi

Sad Life Shayari in Hindi
Sad Life Shayari in Hindi
छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।
Chhod Ye Baat Ki Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.
जिंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों का है,
ना तो किसी को गम चाहिए और ना ही किसी को कम चाहिए
Zindagi Mein Saara Jhagda Hi Khwahishon Ka Hai,
Na To Kisi Ko Gham Chahiye Aur Na Hi Kisi Ko Kam Chahiye.
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।
Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena,
Ye Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.
कितना दुख है इस जीवन में, सब कुछ तो अब देख लिया,
नाराज हुआ था मैं दुनिया से, अब खुद से ही मैं रूठ गया!
Kitna Dukh Hai Is Jeevan Mein, Sab Kuch To Ab Dekh Liya,
Naraaz Hua Tha Main Duniya Se, Ab Khud Se Hi Main Rooth Gaya!

2 Line Shayari in Hindi on Life

2 Line Shayari in Hindi on Life
2 Line Shayari in Hindi on Life
अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी,
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।
Apne Wajood Par Itna Na Itra, Ae Zindagi,
Wo To Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.
बेमतलब की ज़िन्दगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।
Bematlab Ki Zindagi Ka Silsila Khatm,
Ab Jis Tarah Ki Duniya Us Tarah Ke Hum.
जिसको जो कहना है कहने दो,
मुझे अपने जीवन में मस्त रहने दो।
Jisko Jo Kehna Hai Kehne Do,
Mujhe Apne Jeevan Mein Mast Rehne Do.
जो तेरी चाह में गुजरी वही जिंदगी थी बस 
उसके बाद तो बस जिंदगी ने गुजारा है मुझे !!
Jo Teri Chaah Mein Guzri Wahi Zindagi Thi Bas
Uske Baad To Bas Zindagi Ne Guzara Hai Mujhe!!

Life Shayari in Hindi 2 Line

Life Shayari in Hindi 2 Line
Life Shayari in Hindi 2 Line
जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं
और जिसे जीते हैं उसे जिंदगी कहते हैं !!
Jo Kat Jaati Hai Use Umr Kehte Hain
Aur Jise Jeete Hain Use Zindagi Kehte Hain!!
आसमान में तारे हैं तो ज़मीं पर रास्ता भी है
चलने का हौसला हो तो मंजिल हर कहीं है !!
Aasman Mein Taare Hain To Zameen Par Raasta Bhi Hai
Chalne Ka Honsla Ho To Manzil Har Kahin Hai!!
हंसकर जीना ही दस्तूर है जिंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का
Hanskar Jeena Hi Dastoor Hai Zindagi Ka,
Ek Yahi Kissa Mashhoor Hai Zindagi Ka.
सफलता और कामयाबी दो  ऐसे शब्द जो हैं 
आपको कड़ी मेहनत करने पर मजबूर कर देते हैं !!
Safalta Aur Kaamyabi Do Aise Shabd Jo Hain
Aapko Kadi Mehnat Karne Par Majboor Kar Dete Hain!!

Single Life Shayari in Hindi

Single Life Shayari in Hindi
Single Life Shayari in Hindi
न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है
इंसान खामोश है और ऑनलाइन कितना शोर है !!
Na Jaane Zindagi Ka Ye Kaisa Daur Hai
Insaan Khamosh Hai Aur Online Kitna Shor Hai!!
हर रोज़ एक नई शुरुआत होती है।
कल की चिंता छोड़, आज जीना सीखो।
Har Roz Ek Nayi Shuruaat Hoti Hai,
Kal Ki Chinta Chhod, Aaj Jeena Seekho.
मेरे दोस्त इसमें समय लगेगा, लेकिन यह सही होगा।
तुम जो चाहोगे वही होगा।
Mere Dost Isme Samay Lagega, Lekin Yeh Sahi Hoga.
Tum Jo Chahoge Wahi Hoga.
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।
Dekha Hai Zindagi Ko Kuch Itna Qareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab To Ajeeb Se.

Alone Life Shayari in Hindi​

Alone Life Shayari in Hindi​
Alone Life Shayari in Hindi​
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Zindagi Jiska Bada Naam Suna Hai Humne,
Ek Kamzor Si Hichki Ke Siva Kuch Bhi Nahi.
आराम से जिंदगी जीना चाहते हो तो
अपने दिल से लालच निकल दो.
Aaraam Se Zindagi Jeena Chahte Ho To
Apne Dil Se Laalach Nikal Do.
छोटी सी उमर मैं बड़े तजरूबे करवा दिए
सिंगल लाइफ ने हमे बड़े हुनर सीखा दिए !!
Chhoti Si Umar Mein Bade Tajurbe Karwa Diye
Single Life Ne Hume Bade Hunar Sikha Diye!!
जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी, निखरती रही।
Joojhti Rahi, Bikharti Rahi, Tooti Rahi,
Kuch Is Tarah Zindagi, Nikharti Rahi.

Chef Life Shayari in Hindi

Chef Life Shayari in Hindi
Chef Life Shayari in Hindi
इतनी सी जिंदगी है, पर ख्वाब बहुत है
जुर्म का तो पता नहीं साहब, पर इल्जाम बहुत है !!
Itni Si Zindagi Hai, Par Khwaab Bahut Hain
Jurm Ka To Pata Nahi Sahab, Par Ilzaam Bahut Hain!!
चूल्हे की आग में सपने पकते हैं,
हर स्वाद में मेहनत के रंग दिखते हैं।
Choolhe Ki Aag Mein Sapne Pakte Hain,
Har Swaad Mein Mehnat Ke Rang Dikhte Hain.
 मसालों में खुशबू, हाथों में जादू,
शेफ की दुनिया बस खाने पर हदू।
Masaalon Mein Khushboo, Haathon Mein Jaadu,
Shef Ki Duniya Bas Khaane Par Haddu.
हर कट, हर छौंक एक कहानी कहती,
खुशियों की थाली प्यार से सजती।
Har Kat, Har Chhaunk Ek Kahani Kehti,
Khushiyon Ki Thaali Pyaar Se Sajti.
जुनून से जो स्वाद में जादू भर दे,
वो असली शेफ कहलाने के काबिल बने!
Junoon Se Jo Swaad Mein Jaadu Bhar De,
Wo Asli Shef Kehlane Ke Kabil Bane!

Life Shayari in Hindi English

Life Shayari in Hindi English
Life Shayari in Hindi English
यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।
Yun Hi Khatm Ho Jayega
Jaam Ki Tarah Zindagi Ka Safar,
Kadwa Hi Sahi Ek Baar To
Nashe Mein Hokar Ise Piya Jaye.
क्यों ना बे फिक्र होके सोया जाए
अब बचा ही क्या है जिसे खोया जाए !!
Kyun Na Befikr Hoke Soya Jaye
Ab Bacha Hi Kya Hai Jise Khoya Jaye!!
कभी उदास मत रहो जिन्दगी से
अगर मिली है तो जीने के बहाने तलाशो ।
Kabhi Udaas Mat Raho Zindagi Se
Agar Mili Hai To Jeene Ke Bahane Talasho.
ज़िंदगी एक परीक्षा है, हर दिन एक सवाल है।
जवाब ढूंढने की कोशिश करो।
Zindagi Ek Pareeksha Hai, Har Din Ek Sawaal Hai.
Jawaab Dhoondhne Ki Koshish Karo.

Hostel Life Shayari in Hindi

Hostel Life Shayari in Hindi
Hostel Life Shayari in Hindi
शिक्षा और ज्ञान  ये दो  ऐसी चीज़े हैं जो  
किसी भी आम इंसान को खास बनाने के लिए काफी हैं !!
Shiksha Aur Gyaan Ye Do Aisi Cheezein Hain Jo
Kisi Bhi Aam Insaan Ko Khaas Banane Ke Liye Kaafi Hain!
किताबों के ढेर, मगर नींद से यारी,
यारों के संग हर रात बेकरारी।
Kitaabon Ke Dher, Magar Neend Se Yaari,
Yaaron Ke Sang Har Raat Bekaraari.
मैगी की महफ़िल, चाय की चुस्की,
कमरे में बसी है दोस्ती की खुशबू सच्ची।
Maggi Ki Mehfil, Chai Ki Chuski,
Kamre Mein Basi Hai Dosti Ki Khushboo Sacchi.
अलार्म बजे मगर उठने का नाम ना,
एग्जाम से पहले नोट्स का इंतजाम ना।
Alaarm Baje Magar Uthne Ka Naam Na,
Exam Se Pehle Notes Ka Intezaam Na.

​Final Thoughts About Life Shayari in Hindi 😊

Life Shayari in Hindi (लाइफ शायरी हिंदी में): लाइफ शायरी सिर्फ शब्द नहीं बल्कि दिल की गहराई से निकलने वाले एहसास हैं। चाहे आप अपने प्यार का इजहार लाइफ शायरी इन इंग्लिश से करना चाहते हों या अपने अकेलेपन की भावनाओं को (सैड लाइफ शायरी) से व्यक्त करना चाहते हों, ये हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी आपकी हर दुख भरी भावना को व्यक्त करेंगी। अपने खास पलों को यादगार बनाने के लिए अपने प्रेमी, प्रेमिका, दोस्तों, परिवार या प्रियजनों के साथ ये सिंगल लाइफ शायरी शेयर करें और हर पल को खास बनाएं!
Visit Our Homepage😍

Similar Posts